ПОЛИТИКА

Коллеги Тюльпанова переживают из-за его «нелепой» смерти

Знакомые чиновника соболезнуют его родным и близким

Коллеги Вадима Тюльпанова, скоропостижно скончавшегося 4 апреля, вспоминают о совместной работе с сенатором Совета Федерации и выражают соболезнования его родным и близким. Все, кто лично знал чиновника, признаются, что его смерть повергла их в шок. «Он же совсем молодой, здоровый мужик, у него все еще могло быть впереди. И он ведь моряк, окончил Макаровку, потом ходил в загранку, работал в политике — это все закалка», — рассказал бывший вице-губернатор Петербурга, бизнесмен, крестный отец сына Тюльпанова Александр Вахмистров. Чиновник напомнил, что дочь погибшего — Милана — должна вот-вот родить и для нее это стало особенно сильным потрясением.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко отозвалась о сенаторе, как об открытом человека, который «всегда приходил на помощь, без всяких вопросов». Прокомментировал кончину тестя российского футболиста Александра Кержакова член Совфеда Алексей Пушков. «Для меня это полная неожиданность, мы с ним общались в прошлую среду. Он был абсолютно в порядке — крепко стоящий на ногах, представительный мужчина», — сказал политик в интервью Life.ru.

А вот бывший депутат ЗакСа Владимир Белозерских, работавший под началом Тюльпанова, признался «Фонтанке», что, по его наблюдениям, сенатор начал сдавать. «Это скорее психологическое (хоть и были проблемы со здоровьем), ведь его, можно сказать, выгнали из его родного города, выжил его же выдвиженец Макаров, как кукушонок из гнезда. Затем эта история с "Зенит-Ареной", ведь он, как председатель временной комиссии по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018, постоянно закрывал своей грудью то, что происходило со строительством стадиона», — добавил экс-депутат.

Своими воспоминаниями о работе с погибшим политиком поделился парламентарий Виталий Милонов. Он вспомнил, что Тюльпанов любил петь и у него это хорошо получалось. «Приходит такой моряк, и как затянет русскую народную. Ух, мама не горюй! На 45-летие я с одним диджеем сделал техно-ремикс на его романс "Ах, если б мог выразить в звуке"… Ее потом по радио даже гоняли», — рассказал депутат сайту Kp.ru.

Напомним, Вадим Тюльпанов скончался 4 апреля в возрасте 52 лет в результате несчастного случая. Сенатор Совета Федерации поскользнулся в сауне спортивного комплекса в Кировском районе и ударился головой. Прибывшие на место происшествия врачи констатировали его смерть.