ПОЛИТИКА

Захарова высказалась о «рассекреченной» фотографии Путина и Симоньян

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала антироссийское выступление сенатора Джин Шахин

Мария Захарова высказала свое мнение относительно «рассекреченной» фотографии, которую продемонстрировала в Сенате США политик Джин Шахин. На снимке запечатлены президент РФ Владимир Путин и глава телеканала RT Маргарита Симоньян. Согласно утверждению сенатора, это фото попало к ней в руки прямиком из секретного доклада американской разведки и демонстрирует, как реально обстоят дела на российском канале.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ констатировала, что «Шахин не первый раз отличается глупостями», теперь же, показав снимок лидера России и руководителя RT, «которых раньше вместе никто, разумеется, не видел, она превзошла саму себя». Правда, Захарова признала, что «уникальное» фото все же доказывает один важный факт о России: то, что теперь в нашей стране женщины стали занимать важные должности и с блеском справляться с ответственными проектами. «Еще фотография бесстыже показывает, что у Симоньян есть огромная харизма. Даже две», — заключила официальный представитель внешнеполитического ведомства на личной странице в Facebook.

Напомним, ранее стало известно, что Джин Шахин принесла на заседание Сената США увеличенную фотографию Владимира Путина и Маргариты Симоньян, чтобы доказать давление российской власти на СМИ. Однако, как отмечает «РИА Новости», данный снимок был сделан в 2015 году и есть в открытом доступе.