ПОЛИТИКА

Ющенко насчитал 24 войны между Россией и Украиной

Экс-президент Незалежной призвал полностью разорвать все отношения с РФ

Полноценное историческое открытие сделал бывший глава Украины и «отец» Оранжевой революции Виктор Ющенко. В интервью телеканалу ZIK он заявил, что, по его мнению, события, происходящие сегодня в Донбассе, — это война с Россией, причем аж двадцать четвертая по счету. К сожалению, что представляли собой предыдущие 23 конфликта и когда именно они имели место, он не пояснил.

Вместо этого политик предложил прекратить любое взаимодействие с «оккупантом», в том числе на бытовом уровне, официально запретив «общение между гражданами, торговлю, оказание услуг и перемещение капиталов».

Но на этом, полагает Ющенко, останавливаться нельзя, следует ужесточить порядки и внутри самой Украины и до окончания «войны» отменить любые выборы, а также внести необходимые изменения в конституцию.

Напомним, ранее в том же духе высказывался действующий украинский президент Петр Порошенко — правда, без сомнительных исторических экскурсов. В частности, он предупреждал об угрозе полномасштабной войны с Россией, а также называл армию Украины одной из самых эффективных в Европе, утверждая, что она смогла «остановить агрессора».