ПОЛИТИКА

На Украине начали «делить» российскую территорию

По плану, предложенному одним из волонтеров, надо срочно определиться, какие области «взять себе», а в каких «ограничиться генерал-губернаторством»

На Украине зашла речь о составлении некоего плана, по которому будет определено, какие области России после ее якобы «неизбежного развала» стоит сделать украинскими территориями, а какие превратить в генерал-губернаторства. С такой идеей выступил украинский волонтер АТО Роман Доник, уверенный, что Россия «уже начала трещать по швам», поэтому действовать нужно быстро.

«И когда все там у них начнет сыпаться, а начнет, это всего лишь вопрос времени, мы должны быть готовы. И нужно подойти серьезно к этому вопросу, чтобы нас не застали врасплох обстоятельства. Например, уже сейчас нам нужно определяться, какие области мы возьмем к себе, а для каких ограничимся генерал-губернаторством», — заявил волонтер на своей странице в Facebook. Он заверил своих подписчиков, что не шутит, и к вопросу нужно подходить серьезно. «Подходить нужно обстоятельно. Ну, там, полезные ископаемые в расчет брать», — на полном серьезе предлагает Доник.

Мнения украинских пользователей соцсети по поводу плана «деления» России разделились. Часть комментаторов оказалась убеждена, что эта идея Украине только повредит. Другая часть, наоборот, отнеслась к одиозному предложению с воодушевлением и стала активно предлагать свои варианты действий и идеи новой «карты Украины». Нашлись и те, кто обвинил Доника в троллинге.