ПОЛИТИКА

Защищать российское метро будут группы быстрого реагирования

Дмитрий Медведев подписал новый акт по транспортной безопасности

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил требования по обеспечению транспортной безопасности. Официальный документ, в котором речь идет, в частности, об антитеррористической защищенности объектов метро, опубликован на сайте кабинета министров. Cогласно ему, премьер-министр РФ также распорядился создать группы быстрого реагирования для защиты метрополитена.

Как отмечается в документе, новыми требованиями определена система мер, которые направлены на «защиту объектов транспортной инфраструктуры метрополитена от потенциальных, непосредственных и прямых угроз совершения актов незаконного вмешательства». Как сообщается в справке, принятые меры «будут способствовать повышению эффективности функционирования государственной системы противодействия терроризму».

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подчеркнул, что новое постановление станет залогом системной безопасности на общественном транспорте, отметив, что оно направлено на минимизацию рисков повторения теракта в Санкт-Петербурге. Тема безопасности на транспорте стало особенно актуальной после теракта, произошедшего днем 3 апреля в метрополитене Северной столицы и унесшего жизни 14 человек.