ПОЛИТИКА

Саакашвили: Порошенко три месяца уговаривал Гайдар

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал новое назначение Марии Гайдар.

Помощница Саакашвили стала внештатным советником украинского лидера. По словам бывшего главы Одесской области, президент Украины «хочет переманить к себе» его команду. 

Михаил Саакашвили заявил, что Петр Порошенко три месяца уговаривал его бывшую помощницу Марию Гайдар перейти на новую работу и параллельно встречался с другими членами его одесской команды, предлагая им должности. 

По мнению бывшего президента Грузии, это «означает одно из двух». «Или Порошенко кривил душой, когда говорил, что в Одессе я был неэффективен, а сам считает как раз наоборот, что в Одессе у нас была суперкоманда и он хочет переманить к себе ее представителей, или он меня очень боится», — отметил Саакашвили.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего депутата Одесского облсовета Марию Гайдар своим советником. Отметим, что Михаил Саакашвили добровольно оставил занимаемый пост губернатора Одесской области, заявив, что не может работать из-за вмешательства коррумпированной верхушки власти.