ПОЛИТИКА

Стали известны подробности трагической гибели Тюльпанова

Выяснились новые обстоятельства смерти сенатора Вадима Тюльпанова. По некоторым данным, тесть футболиста Александра Кержакова скончался после падения с винтовой лестницы.

Как пишут «Дни.ру», Вадим Тюльпанов упал с высоты в помещении спортивно-оздоровительного центра «Оазис» в Огородном переулке Санкт-Петербурга. По информации источника в правоохранительных органах, сенатор поднимался по винтовой лестнице вверх, поскользнулся и упал.

В результате удара об пол Тюльпанов получил тяжелую травму головы и скончался до приезда бригады скорой помощи. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и медики. В целях расследования была изъята вся система видеонаблюдения. 

Ранее сообщалось, что 52-летний сенатор Тюльпанов поскользнулся на кафельной плитке, ударился головой и получил перелом основания черепа.

Коллеги Вадима Тюльпанова, скоропостижно скончавшегося 4 апреля, вспоминают о совместной работе с сенатором Совета Федерации и выражают соболезнования его родным и близким. Все, кто лично знал чиновника, признаются, что его смерть повергла их в шок. «Он же совсем молодой, здоровый мужик, у него все еще могло быть впереди. И он ведь моряк, окончил Макаровку, потом ходил в загранку, работал в политике — это все закалка», — рассказал бывший вице-губернатор Петербурга, бизнесмен, крестный отец сына Тюльпанова Александр Вахмистров. Чиновник напомнил, что дочь погибшего — Милана — должна вот-вот родить и для нее это стало особенно сильным потрясением.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко отозвалась о сенаторе, как об открытом человеке, который «всегда приходил на помощь, без всяких вопросов». Прокомментировал кончину тестя российского футболиста Александра Кержакова член Совфеда Алексей Пушков. «Для меня это полная неожиданность, мы с ним общались в прошлую среду. Он был абсолютно в порядке — крепко стоящий на ногах, представительный мужчина», — отметил политик.