ПОЛИТИКА

Украинцы о распаде России: Мы сами «погрязли» в разрухе

Интернет-пользователи отметили, что наблюдают все предпосылки для распада Украины и посоветовали правительству «не совать нос» в политику других государств.

Украинский волонтер Роман Доник, оказывающий помощь армии, призвал киевскую власть составить план на случай распада России. Об этом он написал в своем микроблоге.

«Нужно подойти серьезно к этому вопросу, чтобы нас не застали врасплох обстоятельства. Например, уже сейчас нам нужно определяться, какие области мы возьмем к себе, а для каких ограничимся генерал-губернаторством», — уточнил Доник.

По его словам, при составлении плана нужно брать в расчет наличие в регионах полезных ископаемых, анализировать, «куда этнических украинцев сослали больше». «Начинать нужно уже сегодня. Время так быстротечно», — говорит волонтер.

В свою очередь, комментаторы отметили, что наблюдают все предпосылки для распада Украины под чутким руководством Петра Порошенко.

«Рядом с Одессой бываю. Любить Украину там можно только вопреки всему, везде тотальная нищета и коррупция, население настроено пророссийски. Плюс у нас есть еще Буковина — облизывается та же Румыния, и Закарпатье — там плохо себя ведет Венгрия», — пишет один из читателей.

Ранее сообщалось, что Порошенко получил очередной транш от МВФ в размере одного миллиарда долларов. Всего фонд планирует перечислить Украине 17,5 миллиарда долларов. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, полученные средства помогут укрепить курс гривны и поспособствуют макроэкономической стабильности, пишет Lenta.ru.