ПОЛИТИКА

Путин предупредил о террористической угрозе для всего СНГ

Президент рассказал об опасностях, с которыми предстоит столкнуться РФ и ее соседям

Практически каждая страна, входящая в СНГ, является сегодня потенциальным объектом террористических атак, сказал Владимир Путин в ходе встречи с руководителями органов безопасности государств Содружества. «Мы видим, что ситуация, к сожалению, не улучшается», - констатировал глава государства, напомнив собеседникам о недавнем теракте в метро Санкт-Петербурга, в результате которого погибли 14 и пострадали более 50 человек.

Также российский лидер указал, что на сегодняшний день, помимо терроризма, есть множество других угроз для всех наших стран. В их числе он назвал организованную преступность, наркотрафик, коррупцию, а также попытки внешних сил воздействовать на внутриполитическую ситуацию в том или ином государстве.

В то же время Владимир Путин подчеркнул, что спецслужбы СНГ в этой ситуации взаимодействуют вполне успешно. «Сложилось очень хорошее сообщество, очень хорошее сотрудничество по работе по главным вызовам для всех наших стран», — сказал он.

Кроме того, президент отметил, что это совещание можно считать «юбилейным», поскольку четверть века назад в рамках Содружества было подписано соглашение о сотрудничестве специальных служб, сообщает «РИА Новости».