ПОЛИТИКА

Песков назвал похабщиной фото «накрашенного Путина»

Отредактированный плакат с изображением президента с макияжем запретили в России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал включение скандального фото «накрашенного Путина» в список экстремистских материалов, назвав это изображение похабщиной.

Речь идет об обработанном с помощью фоторедактора плакате, на котором, как заявляют в Минюсте, изображен похожий на Владимира Путина человек. При этом у героя этого фото накрашены губы и ресницы. В Минюсте считают, что автор этого изображения хотел таким образом намекнуть на якобы нетрадиционную сексуальную ориентацию главы государства.

Данное изображение теперь включено в список экстремистских материалов, обновленная версия которого была опубликована на сайте Минюста. На данный момент хранение и распространение плаката с «накрашенным Путиным» приравнивается в России к экстремистской деятельности.

Как сообщает РИА Новости, Дмитрий Песков, комментируя включение фото в список Минюстом, заявил, что Владимира Путина такая похабщина не задевает, и он умеет не обращать на нее внимания. Действия Минюста пресс-секретарь президента сравнил с защитой чести и достоинства. На вопрос, не превышают ли таком образом сотрудники ведомства своих полномочий, он пообещал ответить позже.