ПОЛИТИКА

Тюльпанов скончался от острой сердечной недостаточности

Вадим Тюльпанов умер 4 апреля. Его похоронят на Новодевичьем кладбище Санкт-Петербурга.

Причиной смерти члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова стала острая сердечная недостаточность. Об этом сообщили в пресс-службе сенатора со ссылкой на данные судебно-медицинской экспертизы.

«Причиной смерти сенатора, согласно заключению судмедэкспертизы, является острая сердечная недостаточность и другие формы острой ишемической болезни сердца», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, что Следственный комитет начал доследственную проверку обстоятельств смерти главы комитета Совета Федерации по регламенту, сенатора от Ненецкого автономного округа Вадима Тюльпанова в результате несчастного случая. Днем 4 апреля сенатор поскользнулся и получил при падении травму в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала его смерть.

Ранее сообщалось, что Тюльпанов скончался от полученной при падении травмы головы. По информации источника в правоохранительных органах, сенатор поднимался по винтовой лестнице вверх, поскользнулся и упал, передает ТАСС.