ПОЛИТИКА

Журналисты нашли у Кадырова шикарный частный самолёт

Цена частного самолета главы Чечни может достигать 80 млн долларов

Журналисты «Дождя» провели расследование и пришли к выводу, что у Рамзана Кадырова есть шикарный частный самолет, который никогда не фигурировал в его налоговой декларации – бизнес-джет Airbus A319-133.

Свои выводы журналисты основывают на анализе аккаунтов в Instagram друга Рамзана Кадырова Тимати, самого лидера Чечни, и сопоставлении перемещений Кадырова с полетами частного самолета, владельца которого осведомленные лица называть отказываются.

Фотографии внутри шикарного самолета и его вид снаружи часто появляются в аккаунтах не только Кадырова, но и его приближенных. На одном из авиа форумов можно даже узнать бортовой номер бизнес-джета лидера Чечни. По данным сайта Flightradar24.com, данный Airbus за год совершил около 140 полетов, 116 из которых начинались и заканчивались в Грозном. Маршруты, по которым летал лайнер, совпадают с графиком передвижений самого Рамзана Кадырова или официальных делегаций, посещающих его.

 

Ассаламу алайкум! По воле Всевышнего Аллаха я прибыл в Объединённые Арабские Эмираты. В аэропорту Абу-Даби меня встретили министр автодорог и инфраструктур ОАЭ Абдулла аль Нуайми и посол России в ОАЭ Владимир Ефимов. Вместе с министром мы обсудили широкий круг вопросов взаимовыгодного сотрудничества между ОАЭ и Чеченской Республикой. Я попросил передать слова искренней благодарности дорогому БРАТУ, наследному принцу Абу Даби, заместителю верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахаяну, благодаря которому в Чечне реализуются многочисленные инвестиционные проекты. Важнейшим из них является строительство Международного университета, который позволит вести подготовку специалистов высокой квалификации. #Кадыров #Россия #Чечня #АбуДаби

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

По данным «Дождя», в самолете есть спальня, ванная комната и большой зал для переговоров. При этом интерьер отделан дорогим деревом, мрамором, кожей и драгоценными металлами. Стоимость такого бизнес-джета может достигать 80 млн долларов. А его обслуживание обходится в несколько десятков тысяч долларов в месяц. Самолет зарегистрирован в офшорной зоне.

 

#Repost @kadyrov_95 ・・・ Ассаламу алайкум! Хвала Всевышнему Аллаху, по воле которого сегодня мне удалось ещё раз посетить Лучезарную Медину и побывать в Аль-Масджид ан-Набави. В аэропорту нас встречал сын короля Саудовской Аравии, амир и губернатор провинции Медина, принц Фейсал бин Сальман. У нас состоялась тёплая, дружеская беседа. Он пригласил меня выбрать время и приехать на несколько дней, чтобы полностью ознакомиться с городом Посланника Аллаха ﷺ, со всеми священными местами Медины. Я выразил ему за это и за встречу большую благодарность. Мы совершили молитвы в Мечети, сделали дуа, прося о милости Аллаха в этом грешном и в Праведном мирах. Находясь в мечети, где покоится Лучший из людей ﷺ, сердце наполняется чувством гордости за своего Пророка ﷺ, чувством смирения и надежды на милость Аллаха! Я прошу Всевышнего Аллаха снова дать мне возможность навестить Пророка Мохаммада ﷺ! #Кадыров #Россия #Чечня #Медина🙏☝️️

Публикация от АЛЛАХУ АКБАР!!! (@delimkhanov95)