ПОЛИТИКА

Президент Филиппин защитил неверных мужей

Лидер государства заявил, что поддерживает супружеские измены

Президент Филиппин Родриго Дутерте в очередной раз шокировал общественность. Лидер государства публично выступил в защиту мужей, которые изменяют своим женам. Об этом пишет South China Morning Post.

Во время своего выступления в прямом эфире Дутерте заявил, что мы живем в мире лицемерия, где почти у всех мужчин есть любовницы. Лидер государства добавил, что в мире очень много женщин, а времени мало. Он дал понять, что поддерживает неверных мужчин, если они в состоянии содержать всех своих детей.

Таким заявлением президент пытался поддержать своего политического соратника Панталеона Альвареса, который ранее признался, что двоих из восьми его детей родила ему не его жена.

Ранее 72-летний Дутерте тоже публично признавался, что не хранит верность второй жене, и что часто использует препараты, стимулирующие потенцию, для встречи со своими любовницами.

Заявления Дутерте вызвали волну возмущений в стране, особенно среди женского населения. Слова президента назвали неприемлемыми и легкомысленными.

Филиппины являются одним из двух государств на земле (наряду с Ватиканом), где законодательно запрещены разводы.