ПОЛИТИКА

Госдума отклонила предложение проверить Медведева

Материалы фильма оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией не имеют отношения к действительности, сообщили в комитете по безопасности

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отказался проводить проверку в отношении Дмитрия Медведева, «расследование» деятельности которого растиражировал фонд оппозиционера Алексея Навального.

С инициативой проверить достоверность видеоролика, размещенного ранее на YouTube, выступили депутаты от КПРФ. В документе, подготовленном Сергеем Решульским, Николаем Коломейцевым и Юрием Синельщиковым, парламентарии предложили проверить материалы фильма и призвать к ответственности либо премьер-министра, либо создателей видео.

Как сообщил руководитель думского антикоррупционного комитета Василий Пискарев инициативу КПРФ отклонили по формальным основаниям, однако основной причиной отказа стало не это. По словам Пискарева, ему уже неоднократно приходилось изучать материалы, из возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией, и все они не имели никакого отношения к реальности. То же самое можно сказать и о последнем фильме.

«Здесь ситуация такая же – симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с выраженным политическим подтекстом», – цитирует слова депутата РИА Новости.

Ранее на YouTube был размещен провокационный видеоролик, где утверждается, что премьер посредством некоммерческих организаций приобретал дорогостоящее имущество.