ПОЛИТИКА

Рунет пришел в восторг от фото Путина с беременной Симоньян

Официальный представитель МИД РФ выложила совместный снимок президента и главного редактора RT

Социальные сети активно распространяют и обсуждают кадр, размещенный в Facebook официальным представителем российского МИДа Марией Захаровой, на котором президент Владимир Путин находится в обществе беременной Маргариты Симоньян. «Страшно представить, что скажут американские сенаторы, когда им «рассекретят» эту фотографию. Умоляю, только не спешите. Сохраним интригу», – написала дипломат.

Пост Захаровой стал ответом на выступление американского сенатора Джин Шахин, продемонстрировавшей коллегам другое совместное фото Путина и Симоньян, якобы полученное из рассекреченного доклада разведки. Снимок, по мнению политика, доказывает, что RT является инструментом российской пропаганды. «Эта фотография показывает то, что, мне кажется, происходит с RT», – заявила Шахин. Стоит отметить, что «секретный» снимок в действительности сделан на мероприятии по случаю десятилетия «России сегодня» и находится в публичном доступе.

Пользователи приняли иронию Захаровой, что называется, на ура, и оценили умение наших дипломатов «послать н***** настолько политически грамотно, что обсценная лексика тут просто отдыхает!». А самые наблюдательные обратили внимание на то, что на фото Симоньян указывает вверх и вправо, то есть туда, где на картах находится Аляска. «Очень тревожный сигнал для запада», – пошутил один из комментаторов.

Сама Маргарита Симоньян тоже отнеслась к обвинениям Джин Шахин с юмором. «Шеф, все пропало! Везде RT!», - сказала она и предположила, что американские сенаторы переживают о RT и агентстве Sputnik сильнее её самой.