ПОЛИТИКА

Зятя Трампа назвали теневым президентом США

СМИ обеспокоены тем, какое влияние на политику США оказывает Джаред Кушнер

Издание Los Angeles Times назвало зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера теневым президентом США.

В издании заявляют, что Дональд Трамп пытается управлять сложным механизмом Правительства США как простым семейным бизнесом. После избрания Трампа его зять Джаред Кушнер получил пост старшего советника президента и отказался от зарплаты.

Полномочия, которые получил зять президента, как правило разделяют между группой опытных дипломатов и экспертов. Кушнер отвечает за отношения США с Мексикой, Канадой и Китаем, а также ищет решение палестино-израильского конфликта. Когда Кушнер не спасает мир, иронизируют в Los Angeles Times, он занимается кадровой политикой Белого дома.

При этом у Кушнера нет опыта работы во внешней политике или экономике, нет у него и дипломатического образования. По сути Трамп сделал зятя своим основным заместителем. Журналисты предположили, что он просто хочет, чтобы молодой человек делал всю работу за него, пока сам Трамп играет в гольф и смотрит телевизор. Издание в шутку предложило Трампу назначить своего младшего сына главнокомандующим.

Однако другие американские СМИ отмечают положительное влияние, которое Кушнер оказывает на Трампа и его решения. The Huffington Post обратила внимание, что самые скандальные высказывания Дональд Трамп обычно делает с вечера пятницы и до вечера субботы – во время шаббата, который строго соблюдает его зять и принявшая ради мужа иудаизм Иванка Трамп. В это время Кушнер, следуя религиозным заветам, не работает, отключает телефон и не занимается государственными делами.