ПОЛИТИКА

В ДНР нашли убийц Гиви и Моторолы

Покушения на командиров ополчения санкционировал лично украинский президент, сообщили в Министерстве безопасности республики

За убийствами командиров народного ополчения Донбасса стоят украинские силовые структуры и их кураторы в Вашингтоне, заявила представитель Министерства государственной безопасности ДНР Мария Петрова.

По ее словам, указания ликвидировать Гиви (Михаила Толстых) и Моторолу (Арсена Павлова) отдавал действующий глава контрразведки СБУ Алексей Петров.

Данную информацию предоставили спецслужбы самопровозглашенной республики. Помимо непосредственного заказчика покушений, они также установили, что отряды для террора против граждан ДНР созданы при финансировании со стороны США, пишут «Вести». Для этого Петров контактировал с кураторами из Вашингтона и директором СБУ Василием Грицаком.

Как отметила представитель МГБ ДНР, именно после смерти Гиви Алексея Петрова назначили на должность руководителя украинской разведки «за заслуги перед властями». Причем это сделал лично Петр Порошенко, что свидетельствует о его личной причастности к убийствам граждан ДНР.

Арсен Павлов погиб в октябре 2016 года, бомба взорвалась в лифте подъезда, где он проживал с семьей. Михаил Толстых скончался в феврале 2017 года от сработавшего в его рабочем кабинете взрывного устройства.