ПОЛИТИКА

Американские ВМС показали видео ракетного удара по Сирии

С военных кораблей в Средиземном море по базе Шайрат ударили 59 «Томагавков», есть сообщения о погибших

В Пентагоне показали видео запуска крылатых ракет «Томагавк» в сторону сирийского аэродрома в Хомсе. На кадрах, размещенных военными в сети, показан сам старт ракет и начало полета.

Ракетный удар по базе сирийских правительственных войск Шайрат был произведен в ночь на пятницу, 7 апреля. Как сообщил Вашингтон, залп из 59 «Томагавков» стал ответом на возможное применение Сирией химического оружия для подавления оппозиционных группировок. После запуска ракет президент Дональд Трамп заявил, что запуск удариших по армии Асада ракет был произведен в государственных интересах США, пишет «Комсомольская правда».

По информации губернатора Хомса Талала Барази, жертвы авиаудара есть, но их не много. Американские ракеты нанесли, по большей части, материальный ущерб.

Россия в связи с произошедшим будет требовать немедленного созыва Совета Безопасности ООН. Об этом заявил руководитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он уточнил также, что запуск «Томагавков» «можно рассматривать как акт агрессии против государства ООН».