ПОЛИТИКА

Хиллари Клинтон отказалась быть президентом США

Политик заявила, что планирует заняться более интересным делом и не собирается претендовать на выборные должности

Единожды приняв участие в президентских выборах, Хиллари Клинтон заявила, что больше к этому вопросу не вернется и выставлять свою кандидатуру на пост президента США не будет.

По ее словам, сейчас настало время найти другое направление деятельности, «заняться чем-то интересным». Ранее сообщалось, что Клинтон может баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка, но в своем последнем интервью CNN политик сообщила, что претендовать на какие-либо выборные должности больше не планирует.

В беседе с журналистами Клинтон вновь обвинила Россию во вмешательстве в ход американской предвыборной компании 2016 года и отметила, что справиться с «российской угрозой» и «наказать виновных» республиканцы и демократы смогут только в том случае, если объединят свои усилия, передает ТАСС.

На выборах президента США, прошедших в ноябре прошлого года, Хиллари Клинтон проиграла Дональду Трампу несмотря на то, что СМИ называли ее фавориткой предвыборной кампании. Преимущество кандидатки по голосам показывали и социологические опросы. Вскоре после победы Трампа Клинтон заявила, что в ее поражении на выборах виновны российские спецслужбы.