ПОЛИТИКА

Пентагон: Америка предупредила «русских» о намерении бомбить Сирию

По словам официального представителя Пентагона капитана ВМС Джеффа Дэвиса, российские военные знали о том, что Америка нанесет ракетный удар по Сирии.

Капитан ВМС Джефф Дэвис заявил, что «русские» были оповещены посредством установленных каналов по предотвращению конфликтов.

«Российские военные были предупреждены перед нанесением удара посредством установленных каналов по предотвращению конфликтов. Американские военные стратеги приняли все меры предосторожности, чтобы минимизировать риск для российских или сирийских военнослужащих, находящихся на территории аэродрома», — говорит Дэвис.

В свою очередь, репортеры CNN уточнили, что Пентагон в скором времени намерен распространить данные радиолокационного наблюдения о вылетах самолетов с сирийской авиабазы, по которой был нанесен удар американскими крылатыми ракетами.

Ранее сообщалось, что ВМС США выпустили более 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие.

Представитель Пентагона утверждает, что, «как всегда, США приняли экстраординарные меры, чтобы избежать жертв среди мирного населения».

Капитан ВМС подчеркнул, что авиабаза «использовалась для хранения химического оружия». Приказ о нанесении удара крылатыми ракетами отдал президент США Дональд Трамп в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб, передает ТАСС.