ПОЛИТИКА

Студенты из Дагестана сдали кровь для жертв теракта в Питере

В Дагестане прошла донорская акция в поддержку пострадавших в результате теракта в метро в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями республики Гюльахмед Маллалиев.

«В Махачкале на Республиканской станции переливания крови прошла донорская акция в поддержку пострадавших в теракте в метро Санкт-Петербурга. Участие в ней приняли руководство Дагкомрелигии, муфтията Дагестана, вузов республики, преподаватели и студенты — всего более 300 человек», — отметил Маллалиев.

В пресс-службе отметили, что данной акцией мусульмане Дагестана хотели показать, что солидарны с петербуржцами и осуждают теракт. «Терроризм не имеет никакого отношения ни к нации, ни к религии. Мы выражаем свою солидарность и хотим поддержать тех людей, которые пострадали в результате чудовищного теракта. Передаем искренние соболезнования родственникам, потерявшим своих близких в результате взрыва», — сказал на акции председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов.

Напомним, что в понедельник, 3 апреля, в Санкт-Петербурге произошел теракт в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Родители предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова опознали погибшего по фотографии. По данным следователей, перед тем, как взорвать бомбу, он оставил еще одно взрывное устройство в вестибюле станции «Площадь Восстания».

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что в ходе обыска в квартире на Гражданском проспекте, которую около месяца назад снял Джалилов, были найдены двухсторонний скотч, фольга и «другие предметы», аналогичные тем, что были обнаружены в конструкции обезвреженной бомбы, передает ТАСС.