ПОЛИТИКА

После ракетного удара по Сирии Тиллерсон «отчитал» Россию за бездействие

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уверен, что все стороны должны приветствовать удар США по аэродрому в Сирии.

Правая рука Дональда Трампа, госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что политика президента в первую очередь направлена на разгром «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация. — eg.ru).
Рекс Тиллерсон обвинил Россию в неспособности выполнить свои обязательства в рамках соглашения по ликвидации сирийского химоружия от 2013 года. 

«Мы считаем, что удар сам по себе был пропорциональным, поскольку его целью был объект, с которого была осуществлена недавняя химическая атака. Мы тесно взаимодействовали с нашими международными партнерами, и я могу сказать, что подавляющее большинство наших союзников на Ближнем Востоке выразили поддержку тем действиям, которые мы осуществили», — уточнил Тиллерсон.

Госсекретарь США подчеркнул, что все стороны, вовлеченные в разрешение сирийского конфликта, за исключением РФ и правительства Сирии, должны приветствовать нанесение Вооруженными силами США удара по авиабазе.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил о том, что ВС США запустили порядка 50 крылатых ракет Tomahawk по военной базе в Сирии. Эту информацию вскоре подтвердил сам президент, заявив, что он отдал приказ осуществить эту атаку, передает ТАСС.