ПОЛИТИКА

При ударах США по аэродрому в провинции Хомс погибли шесть человек

Ранее командование Вооруженными силами Сирии подтвердило гибель шести человек в результате ракетных ударов США по военному аэродрому в провинции Хомс. 

«США в 03:42 (по местному времени, совпадает с московским) совершили акт открытой агрессии, подвергнув одну из военных баз в центральном районе Сирии ракетному обстрелу, что привело к гибели шести человек и значительному материальному ущербу», — говорится в заявлении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что атака США на объекты в Сирии является агрессией, наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. 

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», — говорит Песков. 

Представитель Кремля уточнил, что «сирийская армия не располагает запасами химического оружия».

Напомним, что вооруженные силы США ранее выпустили свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. По их утверждению, ракетный удар является ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Все ракеты Tomahawk были выпущены по одной единственной цели — аэродрому в провинции Хомс, с которого, по данным американской разведки, была начата предполагаемая химатака.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что отдал приказ о нанесении удара, передает ТАСС.