ПОЛИТИКА

Порошенко предложили за Юлию Самойлову миллиард

Российское подразделение сети ресторанов быстрого питания готово заплатить украинскому лидеру Петру Порошенко миллиард рублей. 

Владельцы сети ресторанов готовы выплатить президенту Украины миллиард рублей. Однако за эти деньги Порошенко придется пойти на уступки и разрешить российской конкурсантке Юлии Самойловой выступить на «Евровидении-2017» в Киеве.

Сеть ресторанов направила в администрацию украинского президента письмо с просьбой о том, чтобы Петр Порошенко разрешил Юлии Самойловой въезд на Украину. Допуск певице требуется только на время проведения «Евровидения».

Если украинский лидер согласится на это, известная компания готова перечислить в бюджет Украины до миллиарда рублей. Представитель сети ресторанов уточнил, что проект будет реализовываться в рамках ее благотворительной программы в России.

Ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандал с запретом въезда в страну российской певице Юлии Самойловой. Глава государства отметил, что отстранение участницы «Евровидения» сделало его счастливым.

По мнению Порошенко, решение об отправке на конкурс Самойловой было преднамеренным вызовом Украине, на который правительство страны не стало отвечать. Украинский лидер отметил, что выбор участницы, которая пела на концерте в Крыму, стал своего рода «провокацией» со стороны России, пишет Lenta.ru.