ПОЛИТИКА

Военные показали последствия авиаударов США по Сирии

Минобороны заявило, что у ракетных ударов была крайне низкая эффективность

В Сети появилось видео, демонстрирующее авиабазу Шайрат в провинции Хомс после авиаударов, нанесенных США. Кадры сняты с беспилотника российскими военными и выложено на YouTube. В ролике видно, что взлетно-посадочная полоса почти не повреждена.

Ранее в Интернете было опубликовано видео, снятое непосредственно на базе. Авторы ролика тоже отметили, что взлетно-посадочная полоса уцелела и лишь усыпана осколками. Кроме того, по их данным, американцам удалось уничтожить лишь часть сирийских самолетов.

В свою очередь в Министерстве обороны РФ заявили, что эффективность американской атаки была крайне низкой. По словам представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, ВСМ США в ночь на 7 апреля выпустили по базе Шайрат 59 крылатых ракет с двух эсминцев, стоящих в акватории Средиземного моря. Однако цели достигли лишь 23 ракеты, а место падения остальных 36-ти – остается не известным.

При этом последствия атаки Штатов по Сирии, отметили в Минобороны, оказались не толь масштабные, как предполагалось вначале. Согласно последним данным, ракетами были убиты четверо военных, тела еще двое пока не найдены, шестеро солдат получили ожоги во время тушения пожаров. Как передает «РИА Новости», на базе уничтожена столовая, учебный корпус, радиолокационная станция, склад материально-технического имущества и шесть самолетов Миг-23.

Напомним, ракетный удар по базе Шайрат был нанесен по приказу американского президента Дональда Трампа, обвинившего сирийские власти химической атаки в провинции Идлиб.