ПОЛИТИКА

Грузовик въехал в толпу в центре Стокгольма

По меньшей мере три человека погибли в результате наезда автомобиля на людей на улице Дроттнинггатан

Грузовой автомобиль въехал в толпу людей на улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма. По предварительным данным, в результате ЧП погибли три человека, есть раненные. Очевидцы рассказывают, что машина двигалась на большой скорости и после того, как врезалась в гуляющих возле торгового центра людей, въехала в витрину одного из магазинов, где и остановилась.

В Сети уже появились фото и видео с метра инцидента. На данный момент место происшествия оцеплено полицией, куда прибыли около 10 машин стражей порядка и не меньше пяти карет скорой помощи.

 

Шведские СМИ информируют о панике среди жителей, которые спешно покидают район, где произошел наезд на людей. «Здесь полнейший хаос», - отметила корреспондентка радио Швеции. Сейчас стражи порядка призывают граждан избегать центра города.

 

В правоохранительных органах заявляют, что получили сообщение о случившемся в 14:53 по местному времени. По некоторым данным, полицейским также сообщили о выстрелах в районе ЧП. На данный момент стражи порядка рассматривают случившееся в Стокгольме как возможный теракт.