ПОЛИТИКА

Американский журналист нашел «красоту» в ракетном обстреле Сирии

Ведущий из США восхитился ударом «Томагавков» по военной базе в районе Хомса

Журналист американского канала MSNBC Брайан Уильямс вызвал бурю возмущения, многократно назвав обстрел Сирии крылатыми ракетами «красивым» в прямом эфире. Цитаты из его выступления уже разлетелись по социальным сетям; уже подсчитано, что Уильямс всего за полминуты употребил слово «красиво» как минимум трижды.

«Мы видим эти красивые ночные изображения с палуб авианосцев ВМС США в восточной части Средиземного моря», - восторгается ведущий, после чего вспоминает фразу из песню «великого», по его словам, канадского певца Леонарда Коэна: «как красиво наше оружие».

 

Справедливости ради нужно сказать, что странные высказывания Брайана Уильямса не вызвали внутри США особой поддержки. Многие не понимают, как может говорить о «красоте» бомбежек «люди, которые ни разу не были на войне или там, куда падают снаряды». Обычные американцы искренне уверены, что «оружие – это ни разу не красиво», ведь оно является «инструментом смерти». А некоторые пользователи так разозлились, что выразили желание «ударить по лицу» Брайана Уильямса.

Напомним, в ночь с 6 на 7 апреля корабли ВМС США по приказу президента Дональда Трампа произвели обстрел авиабазы сирийской армии Шайрат в провинции Хомс; по цели было выпущено, по разным данным, от 50 до 70 ракет Tomahawk. Официально американские власти объяснили этот шаг тем, что с уничтоженной базы военные САР якобы осуществили химическую атаку в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Россия резко отреагировала на произошедшее; в частности, был приостановлено действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, сообщает «РИА Новости».