ПОЛИТИКА

Премьер Швеции назвал наезд грузовика на толпу терактом

Политик заявил, что все указывает на то, что инцидент в Стокгольме совершили боевики

Премьер Швеции назвал наезд грузового автомобиля на людей в центре Стокгольма терактом и «нападением на страну». По словам Стефана Левена, все указывает на то, что случившееся было заранее спланировано боевиками.

По последним данным в результате ЧП на улице Дроттнинггатан погибли три человека, еще восемь получили ранения. Также полиция сообщает, что задержала подозреваемого в совершении наезда. Стало известно, что машина, врезавшаяся в людей, была угнана у представителя компании Spendrups. Пока водитель занимался разгрузкой товара, в салом автомобиля запрыгнул мужчина и уехал в неизвестном направлении.

Кроме того стражи порядка проверяют информацию о том, что перед случившемся были слышны звуки выстрелов в районе станции метро «Фридхемсплан», расположенной в нескольких километрах от улицы Дроттнинггатан.

В настоящий момент закрыто метро Стокгольма, прекращено все железнодорожное сообщение, а также оцеплено место ЧП. Горожанам рекомендовали покинуть центр шведской столицы.

Напомним, днем 7 апреля грузовик на большой скорости въехал в толпу гуляющих возле торгового центра людей в центре Стокгольма. На случившееся уже отреагировали в российском посольстве. Представитель дипмиссии сообщил, что выясняются все обстоятельства случившегося и уточняется, не было ли среди погибших и пострадавших граждан РФ.