ПОЛИТИКА

В Сети появилось фото задержания возможного стокгольмского террориста

Однако полиция опровергает информацию о том, что водитель грузовика, наехавший на толпу, схвачен

В социальных сетях опубликованы фотографии возможного подозреваемого в совершение наезда на людей в центре Стокгольма. На появившихся в интернете кадрах видно, как полицейские надевают наручники на мужчину и потом уводят его. При этом правоохранители опровергли информацию о том, что им удалось задержать водителя грузовика, въехавшего в толпу.

На данный момент, центр города оцеплен, там работают сотрудники экстренных служб. Также закрыто метро, приостановлено железнодорожно сообщение, а также эвакуирован находящихся рядом с местом ЧП торговый цент. Шведские власти уже назвали случившееся терактом и «нападением на страну». Свои соболезнование гражданам высказал король Швеции. Карл XVI Густав заявил, что шокирован произошедшим. По его словам, пока масштаб трагического инцидента не известен. «Мы следим за развитием событий, сейчас наши мысли с пострадавшими и их семьями», - добавил монарх.

 

Отреагировал на возможный теракт в Стогкольме и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Чиновник написал в Twitter о солидарности с народом Швеции, отметив, что «нападение на любое из государств-членов ЕС является нападением на» весь Евросоюз.

Напомним, днем 7 апреля грузовой автомобиль, двигаясь на большой скорости, врезался в толпу, гуляющую возле торгового центра в Стокгольме. Машины протаранила людей, а потом въехала в витрину одного из магазинов на улице Дроттнинггатан в центре города.

 

 

Repost @femtefall. So scary. Too close😭 #terrorattack #stockholm #2017 .

Публикация от Sussie Wikström (@s_c_w_p)