ПОЛИТИКА

Медведев: Россия и США оказались «на грани боевых столкновений»

Премьер-министр РФ прокомментировал авиаудар, который Штаты нанесли по сирийской базе Шайрат

Дмитрий Медведев заявил, что ракетный удар, нанесенный по сирийской базе Шайрат в провинции Хомс,  поставил Россию и США «на грань боевых столкновений». Такое мнение премьер-министр РФ высказал на своей официальной странице в Facebook. Политик подчеркнул, что атака по позициям правительственной армии Башара Асада была осуществлена с нарушением международного права и без одобрения ООН. «Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом – ИГИЛ («Исламским государством») администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии», - написал Медведев.

Также глава Кабмина подчеркнул, что администрация американского президента доказала свою «несостоятельность» и зависимость от «вашингтонского истеблишмента», отметив, что все предвыборные установки Трампа «сломали за два месяца».

К слову, с позицией Медведева согласен и американист Михаил Таратута. Он полагает, что все возрастающая напряженность в отношениях России и США может привести к необратимым последствиям и даже военным действиям между двумя странами.

Напомним, в ночь на 7 апреля по указу Дональда Трампа ВМС США разбомбили авиабазу сирийской армии Шайрат в провинции Хомс. По цели были выпущены порядка 59 ракет «Томагавк», половина из которых, однако, не достигла цели. Официальным предлогом для атаки Пентагон назвал применение химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, якобы осуществленное войсками Башара Асада.

В свою очередь Владимир Путин жестко осудил действия Вашингтона, назвав произошедшее агрессией в отношении суверенного государства под надуманным предлогом.