ПОЛИТИКА

Ракетным ударом США по Сирии руководила женщина

В Сети выяснили личность командующего, одним из эсминцев США, с которого были выпущены крылатые ракеты

Командиром американского эсминца, с которого были выпущены крылатые ракеты «Томагавк», разбомбившие авиабазу Шайрат, оказалась женщина. Об этом пользователи соцсетей узнали, изучив сайт командования ВМС США в Европе и Африке. Известно, что в атаке на аэродром сирийской армии участвовали два военных судна «Росс» и «Портер». Согласно документам, находящимся в открытом доступе, командиром одного из кораблей является офицер Андрэа Слау.

Сообщается, что эта дама является специалистом в области океанической инженерии и выпускницей Военно-морской академии США. В 2000-м году она являлась офицером управления огня в составе экипажа «Балкели», затем служила в Катаре, а в 2013 году принимала участие в операции в Ираке.

 

Напомним, в ночь на 7 апреля по указу Дональда Трампа ВСМ США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. По цели были выпущены 59 ракет, лишь 23 из которых поразили объекты правительственных войск, остальные же снаряды пропали. По последним данным, в ходе атаки погибли девять мирных жителей, включая четырех детей, а также четверо военных. Еще двое военных пропали без вести, а шестеро получили ранения при тушении пожаров.

В ответ на удар по сирийскому аэродрому Москва приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в САР. В свою очередь Владимир Путин назвал случившееся агрессией на суверенное государство, а пресс-секретарь президента отметил, что Америка фактически потворствует террористам.