ПОЛИТИКА

Проигнорировавший Петербург Порошенко посочувствовал «дружескому шведскому народу»

Президент Украины, ни слова не написавший о теракте в петербургском метро, оперативно прокомментировал наезд на толпу в Стокгольме

Петр Порошенко после теракта в Стокгольме незамедлительно выразил соболезнования «дружескому шведскому народу». Президент Украины на личной странице в Twitter сообщил, что трагические события в Северной Европе его сильно шокировали. «Шокирован террористическим актом в Швеции. Глубокие соболезнования дружественному шведскому народу, семьям погибших и пострадавших в Стокгольме», - гласит пост в микроблоге политика.

 

Пользователи Сети не смогли пройти мимо твита главы Незалежной. Многие подписчики припомнили Порошенко, что на недавний взрыв в метро Санкт-Петербурга он никак не отреагировал, хотя жертвами трагедии стали 14 человек и произошла она в соседней с Украиной стране. Ранее же украинский президент показывал чудеса оперативности, высказывая слова соболезнования в течение двух-трех часов после атак исламистов в Ницце, Стамбуле и Лондоне.

 

Напомним, днем 7 апреля в центре Стокгольма грузовик протаранил толпу людей, гуляющих возле торгового центра. Власти назвали случившееся террористическим актом. Жертвами трагического инцидента стали четыре человека, еще 15 граждан Швеции получили ранения.