ПОЛИТИКА

Администрация Трампа начала обсуждать новые санкции против России

Их постпред США при ООН Никки Хейли связала с поддержкой Сирии

Как сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, президент США Дональд Трамп начал обсуждать с представителями своей администрации возможность введения новых санкционных мер в отношении России и Ирана за поддержку Сирии. По словам Хейли, администрация США на основе предоставленных ей секретных данных сделала вывод о причастности властей Сирии к химическим атакам против мирных жителей. «Мы будем обсуждать это и уже начали обсуждать», - цитирует «Прайм» заявление Никки Хейли, сделанное ей в ответ на вопрос, «хочет ли президент более жестких санкций против России и Ирана» за их поддержку сирийского правительства.

Как заявила Хейли, Трамп лично видел доказательства причастности сирийских властей к химическим атакам. Она также сообщила, что директор ЦРУ Майк Помпео контактировал со своими международными партнерами и «делился с ними доказательствами и информацией, которая у него есть».

Напомним, что в ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс на основании того, что с него якобы была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По официальной информации Пентагона, было выпущено 59 ракет. Губернатор Хомса сообщил, что в результате удара погибли семь человек, включая двоих гражданских. По информации сирийских вооруженных сил, жертвами атаки стали десять сирийских военнослужащих.

Напомним, что накануне также стало известно, что конгресс США рассматривает законопроект о новых санкциях против России. Документ внесен в конгресс под названием «О противодействии российской агрессии 2017».