ПОЛИТИКА

После терактов в Египте вводят чрезвычайное положение

После взрывов в Вербное воскресенье президент Египта объявил режим чрезвычайного положения сроком на три месяца

В Египте после серии террористических актов в церквях объявлен режим чрезвычайного положения. Об этом объявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси.

Чрезвычайный режим на египетской территории будет действовать три месяца. Как сообщил глава государства по итогам заседания Национального совета обороны, правительство также сформирует Высший совет по борьбе с террором. В своем телеобращении к гражданам президент Египта заявил об активных усилиях спецслужб в борьбе с терроризмом и пообещал привлечь к ответственности тех, кто поддерживает международный экстремизм, сообщает РИА Новости.

Взрывы в христианских церквях городов Александрия и Танта произошли в Вербное воскресенье, когда верующие египтяне пришли на праздничные богослужения. Взрывные устройства привели в действие террористы смертники. В храме в Танте погибли 30 христиан, еще 80 получили травмы, в Александрии среди погибших – четверо полицейских, которые попытались остановить подрывника и не пустили его внутрь церкви. Всего жертвами терактов стали 44 человека.