ПОЛИТИКА

Трампу посоветовали не решать свои проблемы за счет Путина

Новоиспеченному президенту США Дональду Трампу советуют не портить отношения с Россией.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев уверен, что возлагая на Россию ответственность за поддержку сирийского лидера Башара Асада и ситуацию в САР, американский лидер Дональд Трамп делает ошибку, так как разрешить сложившиеся противоречия с Москвой будет затруднительно.

«Трампу пора перестать решать свои проблемы за счет России, поскольку он не достигнет ни одной из своих целей: "волки" в Вашингтоне никогда не будут сыты, а "овец" в виде нормальных отношений с Россией и тем более взаимодействия против общего врага тогда тоже не уберечь», — отметил российский сенатор.

В свою очередь, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли подчеркнула, что администрация Трампа не исключает возможности введения санкций в отношении России и Ирана за поддержку Сирии.

Косачев отметил, что ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат, по-видимому, не достиг тех целей, на которые рассчитывал американский лидер. «То есть прежде всего успокоить тех, кто жаждал крови в Сирии и иных решительных действий наперекор России. Однако, идя у них на поводу, Трамп вступает на очень опасный путь, пытаясь им угодить, вполне реально испортить отношения с Россией, можно сказать, до уровня Обамы, если считать его эталоном негатива и "дна"», — говорит глава международного комитета Совфеда.

Напомним, что вооруженные силы США ранее выпустили свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. По их утверждению, ракетный удар является ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Все ракеты Tomahawk были выпущены по одной единственной цели — аэродрому в провинции Хомс, с которого, по данным американской разведки, была начата предполагаемая химатака.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что отдал приказ о нанесении удара, передает «РИА Новости».