ПОЛИТИКА

Иванка Трамп «повлияла» на отца в сирийском вопросе

Дочь президента США Дональда Трампа имеет огромное влияние на отца. 

По мнению политологов, именно Иванка оказала существенное влияние на решение президента США нанести ракетный удар по Сирии. Будучи советником Трампа, его дочь наставила отца и уговорила его нанести мощный удар по вооруженным силам сирийского лидера Башара Асада.

В качестве косвенного доказательства этому эксперты указывают на тот факт, что ранее дочь американского президента публично поддержала ракетный удар по Сирии. «Время, в котором мы живем, требует трудных решений. Я горда своим отцом за его отказ принимать эти ужасные преступления против человечества», — написала Иванка в своем микроблоге. Западные журналисты уверяют, что наследница миллиардера была «буквально потрясена», когда увидела фотографии с места химатаки в провинции Идлиб.

Дочь президента США отметила, что, несмотря на поддержку отца во многих его начинаниях, она порой критикует его инициативы. В некоторых случаях она протестует против его решений публично, а порой может повлиять на главу Белого дома «тихо, откровенно и напрямую».

Ранее сообщалось, что сын президента Дональд Трамп — младший собирается занять кресло губернатора Нью-Йорка. Наследник миллиардера уточнил, что намерен заявить о себе на политическом поприще. Учитывая, что его отец занимает высокий пост президента США, у молодого человека есть все шансы продвинуть свою кандидатуру на выборах, пишет The Independent.