ПОЛИТИКА

Статьи о Путине принесли американским журналистам Пулитцеровскую премию

Газета The New York Times получила премию в области мировой журналистики

Серия публикаций журналистов The New York Times о президенте России Владимире Путине отмечена Пулитцеровской премией.

О вручении самой престижной премии в мировой журналистике американскому изданию стало известно 10 апреля, сообщает ТАСС. Награду журналисты получили за материалы, которые «определили текущую повестку дня». Как было сказано на церемонии объявления победителя, эта награда вручена The New York Times за материалы, которые рассказали широкой общественности о том, как Владимир Путин распространяет влияние России за рубежом.

По мнению жюри, тема российского влияния была самой важной в новостях последнего времени, поэтому ее освещение и отмечено столь престижной наградой. При этом текст о вручении премии сопровождается критикой Владимира Путина и его методов.

The New York Times часто выступает с критикой в адрес российского президента. В частности, журналисты издания называют его диктатором, а Россию – «большой страной-заправкой с ядерным оружием». Успехи Владимира Путина авторы объясняют исключительно продажей нефти, Крым называют невыгодным вложением, а единственным достижением действующего президента – «уничтожение внутренних соперников».