Усманов засудит Навального за клевету

Миллиардер заявил, что в судебном порядке докажет свою непричастность к коррупционной деятельности

Предприниматель Алишер Усманов сообщил, что намерен в судебном порядке оспорить обвинения в коррупции со стороны Алексея Навального.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией, действующий под руководством оппозиционера, опубликовал свое расследование о незаконном получении однокурсником Дмитрия Медведева через фонд «Соцгоспроект» земельного участка в селе Знаменское на Рублевке. Как утверждает расследование, участок стоимостью 5 миллиардов рублей передал благотворительному фонду Усманов.

По словам бизнесмена, заявления Навального являются клеветой. Оппозиционер не имеет «морального права» на подобные обвинения, так как свои дела Усманов ведет «прозрачно» в соответствии с законодательством. «Я не обращал внимания на его лживые заявления, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту. В этой связи я подаю на Навального иск в суд», – цитирует Усманова агентство ТАСС.

Алишер Усманов – один из самых влиятельных российских предпринимателей, его состояние, по информации Bloomberg, достигает 14 миллиардов долларов. Предприятие USM Holdings, в котором бизнесмен является главным акционером, контролирует, в частности, такие компании, как «Металлоинвест», «Мегафон» и Mail.ru. Также компания Усманова занимается крупными зарубежными инвестициями.