ПОЛИТИКА

Песков: Семейные дела Трампов Кремль не интересуют

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что Иванка Трамп имеет «большое влияние» на отца.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские власти не намерены вмешиваться во внутренние дела других государств и обсуждать семейные отношения лидеров стран.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что члены семьи 45-го президента США Дональда Трампа напрямую влияют на политику государства. Ранее сын миллиардера Эрик Трамп отметил, что его сестра Иванка уговорила отца выпустить ракеты по сирийской авиабазе Шайрат в Хомсе.

Как пишет life.ru, наследник Трампа уточнил, что Иванка была «убита горем и возмущена жестокостью» химической атаки в Сирии. «Иванка — мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, она сказала: "Послушай, это ужасно". В такие моменты мой отец будет действовать», — говорит Эрик.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

«Кремль очень внимательно относится к тому, чтобы не вмешиваться во внутренние дела других государств, а тем более — в семейные дела лидеров других государств, и всегда признателен за адекватное проявление взаимности в этом вопросе», — отметил Песков.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 апреля США ударили 59 крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат в Хомсе. Представители США свои действия мотивировали тем, что с данного аэродрома была проведена химатака в провинции Идлиб, не имея при этом никаких доказательств.