ПОЛИТИКА

Лукашенко посоветовал США умерить аппетиты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство США ограничить свои интересы североамериканским континентом.

«Сегодня Америка в одиночку и даже со своими ближайшими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром. Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где очень большие твои интересы. А они — в Северной Америке прежде всего», — отметил Лукашенко.

Белорусский лидер также прокомментировал ракетный удар США по военным объектам в Сирии. «Я когда это узнал, очень сожалел. Решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики — это не тот путь», — высказал мнение глава государства.

По словам Лукашенко, президенту США Дональду Трампу приходится нелегко. «Ему надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают — и проигравшие, и некоторые богатые».

Напомним, что вооруженные силы США нанесли удар по сирийскому аэродрому Шайрат в ночь на 7 апреля. Обстрел крылатыми ракетами был произведен после сообщений сирийской оппозиции о том, что силы, подконтрольные официальному Дамаску, якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб.

Ранее Александр Лукашенко назвал президента РФ Владимира Путина «родным братом». Политик отметил, что взаимоотношения глав двух государств находятся на высоком уровне, передает «Интерфакс-Запад».