ПОЛИТИКА

Трампа отказались заселять в немецкий отель

Американцы остановятся в любимой гостинице Гитлера

Принять американского президента - мечта любого отеля. Помимо больших денег, которые сулит визит главы Белого дома в компании многочисленной свиты и охраны, это так же очень престижно. Однако, гамбургский отель от этой чести отказался.

Представители администрации Дональда Трампа пытались забронировать номер в отеле класса люкс «Vier Jahreszeiten» для делегации на саммит G20 в Гамбурге, который пройдет 7 и 8 июля. Однако получили неожиданный  отказ.

Как написала немецкая газета «Hamburger Abendblatt» со ссылкой на собственные источники, никаких объяснений дано не было. Руководство отеля так же отказывается комментировать ситуацию прессе.

Американцы, видимо, были настолько уязвлены, что решили больше не искать пристанища в Гамбурге, выбрав для дислокации Берлин. Предположительно они остановятся в роскошном отеле «Adlon» рядом с Бранденбургскими воротами. Его в свое время очень жаловал Адольф Гитлер, хотя любили гостиницу и ненавистники фюрера, такие как  Марлен Дитрих, Альберт Эйнштейн и Чарли Чаплин.

Как отметил портал журнала Spiegel Online, на встрече стран G20 планируется присутствие девяти тысяч человек. Большая часть из них уже забронировала номера. Ожидается присутствие российской делегации во главе с Владимиром Путиным.