ПОЛИТИКА

Познер посчитал пропагандой отмеченные Пулитцеровской премией статьи NYT о Путине

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал радиостанции Business FM присуждение Пулитцеровской премии газете The New York Times за серию публикаций «Темные искусства России».

Отметим, что в материалах речь шла «о попытках Владимира Путина распространить влияние России на другие страны».

«Вообще вся эта тема влияния России на выборы в США, на мой взгляд, в значительной степени выдуманная. Это такая политическая пугалка. Я лично не верю в то, что Россия способна вообще влиять на президентские выборы в США при всем умении и так далее. Так что я затрудняюсь сказать. Я бы квалифицировал это как довольно убедительную пропаганду с точки зрения восприятия американского читателя», — отметил Познер.

По словам тележурналиста, американская интеллигенция считает The New York Times авторитетной газетой, верит ей и рассматривает ее публикации не как пропаганду, а как «нормальную журналистскую работу, причем высокого уровня».

«Так что я понимаю, почему они получили эту Пулитцеровскую премию, но если говорить о самой сути дела, к сожалению, на мой взгляд, то, что написано по этому поводу, ни на чем не основано», — говорит ведущий.

Напомним, что журналистский коллектив The New York Times наградили в номинации «Международный репортаж». Выдвинуть сотрудников издания на премию решили в связи с тем, что их материалы о Путине заняли первые места в списке важных новостей последнего времени, пояснил руководитель оргкомитета Майкл Прайд, пишет Lenta.ru.