ПОЛИТИКА

«Скучно, девочки»: фраза Путина взорвала рунет

Высказывание Владимира Путина о действиях США в Сирии стало новым мемом

Рунет назвал фразой дня высказывание Владимира Путина о действиях США в Сирии «Скучно, девочки» и превратил ее в новый мем.

Это высказывание прозвучало 10 апреля на совместной пресс-конференции президента России и Серджо Маттарелло, возглавляющего Италию. Владимир Путин сказал, что то, что сегодня делают США в Сирии, очень напоминает ему события 2003 года. Тогда США демонстрировали в ООН сомнительные доказательства того, что в Ираке есть химическое оружие. Это стало поводом для начала разрушительной военной кампании в Ираке.

По словам Владимира Путина, война в Ираке привела не только к разрушению этой страны, но и к росту террористической угрозы и появлению ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории России).

Путин увидел схожие черты в иракской кампании и событиях в Сирии. «И опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки". Это мы уже все видели, наблюдали», — цитирует президента РИА Новости.

В данном случае Владимир Путин имел в виду фразу из произведения «Двенадцать стульев». В оригинале слова «Скучно, девушки», произносит Остап Бендер, когда комментирует название шахматной секции в городе Васюки.

Пользователи соцсетей быстро превратили высказывание Владимира Путина в новый хэштег #скучнодевочки. В соцсетях высказывают надежду, что иностранцам именно так и перевели фразу российского президента, и смеются над тем, что Путин назвал всех членов НАТО девочками.