ПОЛИТИКА

Путин предупредил о лишении гражданства членов ИГ

Президент прокомментировал меры в отношении лиц, участвующих в деятельности запрещенной в России группировки

Владимир Путин рассказал, какие шаги может предпринять Россия в отношении участников запрещенной группировки «Исламское государство».

В телеинтерьвью журналистам президент прокомментировал решение главы Казахстана Нурсултана Назарбаева о лишении гражданства граждан, причастных к террористической деятельности экстремистской организации.

Путин отметил, что Конституция России не дает возможности лишать гражданства связанных с террористами лиц, поэтому по примеру Казахстана страна поступать не может. Однако постановления, согласно которым российское гражданство было получено, отменить вполне возможно. «Мы проведем консультации с нашими юристами, и, я думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время», – цитирует главу государства «Интерфакс».

Ранее Назарбаев объявил, что за членство в ИГ власти республики будут лишать казахского гражданства. Он назвал данное решение «вынужденной мерой», которая призвана, прежде всего, удержать граждан от связей с террористами. Тем, кого профилактические меры все же не остановят, данное решение закроет въезд в страну.