ПОЛИТИКА

Жириновский уверен, что Иванка Трамп «доконает папашу»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал Дональда Трампа, который привел в политику всю семью.

По словам политологов, дочь президента Иванка, которая выступает в качестве советника, имеет «большое влияние» на отца.

В свою очередь, Владимир Жириновский заявил, что лидеры государств должны думать своей головой, а не прислушиваться к советам родственников. По мнению политика, дочек и сыновей нельзя и близко подпускать к родителю, занимающему высокий пост.

«Эти все дочки, это влияние, мы уже видели влияние Татьяны Дьяченко при Ельцине! Ельцин с позором ушел со своего поста, потому что слушал дочку. Дочку гнать нужно за тридевять земель – никаких дочек, сыновей, зятьев, все должно быть запрещено во всех странах мира! Никаких родственников на высших государственных постах. Эта дочка Иванка доконает папашу, он закончит плохо!» — отметил Жириновский.

Как пишет life.ru, политик уточнил, что позицию России ничто не может поколебать. «Мы не желаем никому плохого, но русская армия будет стоять там, где она стоит, и никто не посмеет нам угрожать», — говорит лидер ЛДПР.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российские власти не намерены вмешиваться во внутренние дела других государств и обсуждать семейные отношения лидеров стран.

Читайте также: Песков: Семейные дела Трампов Кремль не интересуют

«Кремль очень внимательно относится к тому, чтобы не вмешиваться во внутренние дела других государств, а тем более — в семейные дела лидеров других государств, и всегда признателен за адекватное проявление взаимности в этом вопросе», — отметил Песков.

Ранее сын 45-го президента США Эрик Трамп отметил, что его сестра Иванка уговорила отца выпустить ракеты по сирийской авиабазе Шайрат в Хомсе.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 апреля США ударили 59 крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат в Хомсе. Представители США свои действия мотивировали тем, что с данного аэродрома была проведена химатака в провинции Идлиб, не имея при этом никаких доказательств.