ПОЛИТИКА

На Украине дорожное покрытие сошло вместе со снегом

Владимир Гройсман отчитал автодорожников за плохо выполненные ремонтные работы.

По информации «112 Украина», премьер-министр Украины Владимир Гройсман оценил качество работы автодорожников в ходе заседания Кабмина. По словам председателя правительства, коммунальщики, виновные в некачественных работах, должны понести уголовную ответственность.

«Я убежден, что главным приоритетом является качество работ. Мы знаем, что автодорожная сфера является высококоррупционной. Мне сегодня нужно четко понять, правда ли, а если правда, то где прошлогодний асфальт сошел вместе с нынешним снегом. И если это так, простите, я хочу жесткой ответственности тех, кто это делал, они должны нести за это суровую ответственность, начиная с того, что должны восстановить все то, что повреждено, а с другой стороны, должны нести уголовную ответственность; это государственные средства, если кто-то позволил себе это использовать неэффективно, он должен понести за это ответственность», — уточнил премьер-министр Украины.

Ранее сообщалось, что весной киевские коммунальщики будут ремонтировать дороги в ускоренном режиме перед «Евровидением». Политики уверены, что вовремя выполненные работы помогут избежать образования пробок в период проведения музыкального конкурса.