ПОЛИТИКА

Взрыв в Дортмунде может быть делом рук террористов

Немецкие СМИ сообщают, что за нападением на автобус ФК «Боруссия» стоят исламисты

Правоохранительные органы ФРГ рассматривают версию причастности исламистов к взрывам, прогремевшим 11 апреля возле автобуса, перевозившего игроков известного футбольного клуба «Боруссия». Об этом сообщила газета Süddeutsche Zeitung, в распоряжении которой оказалась записка, оставленная на месте теракта. По сведениям издания, в документе сказано, что нападение на спортсменов было актом мести за участие Германии в военных операциях на территории Сирии.

В то же время журналисты со ссылкой на неназванные источники в германских силовых структурах утверждают, что в настоящее время эксперты проверяют записку на подлинность, поскольку следователи не исключают вероятность того, что организаторы взрывов намеренно пытаются направить их по ложному следу.

Напомним, вечером 11 апреля в немецком городе Дортмунд рядом с автобусом ФК «Боруссия» (одного из самых знаменитых и титулованных в стране) сработали три взрывных устройства. В результате инцидента один из футболистов, Марк Бартра, получил перелом лучевой кости, а находившийся рядом полицейский — акустическую травму.