ПОЛИТИКА

Саакашвили вслед за Трампом предложил возвести стену от ДНР

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал инициативу Дональда Трампа, который намерен возвести стену на границе США и Мексики.

Вслед за американским лидером Михаил Саакашвили уверен, что «Сверхдержава» должна построить стену и изолировать Донбасс. 

«Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородиться от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись на остальной Украине», — отметил Саакашвили.

По словам политика, власти обязательно вернут Донбасс под свой контроль после того, как будет побеждена коррупция и начнется быстрое развитие. «Изменения в первую очередь должны произойти в Киеве», — говорит чиновник.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что блокада ДНР обошлась Украине в копеечку. Президент отметил, что из-за действий организаторов блокады власти понесли финансовые убытки. Порошенко намерен взыскать с ДНР и ЛНР компенсацию. Кроме того, политик намерен получить средства от фракций «Батькивщина» и «Самопомощь» Верховной рады.