ПОЛИТИКА

Украинцам запретят «пьянство» на время «Евровидения»

В Киеве введут «сухой закон» на время проведения «Евровидения». 

По информации «112 Украина», Национальная полиция Украины предложила ограничить продажу спиртных напитков, кроме пива в пластиковой таре, чтобы избежать возможных «пьяных» конфликтов делегаций разных стран. Об этом сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат.

«В Киеве не пить… От города снова хотят ограничений на продажу крепких напитков. На этот раз Нацполиция просит столичную администрацию принять решение, распоряжение "О запрете реализации пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных и слабоалкогольных напитков, столовых вин…" к Евровидению. "Сухой закон" предлагается ввести c 4 по 15 мая на территории "Еврогородка" (Крещатик) и с 8 по 13 мая на территории, прилегающей к МВЦ», — отметил политик.

Напомним, что международный песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет на Украине, в международном выставочном центре в Киеве. Полуфиналы конкурса состоятся 9 и 11 мая, финал — 13 мая.

Ранее сообщалось, что российская конкурсантка Юлия Самойлова не сможет приехать в Киев. СБУ запретила певице въезд на территорию Украины из-за того, что Самойлова выступала на концерте в Крыму.