ПОЛИТИКА

Сафронков жестко поставил на место представителя Британии в ООН

«Не смей оскорблять Россию» - заявил зампред представителя России при ООН

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков жестко и эмоционально поставил на место своего коллегу из Великобритании.

Выступление россиянина приводит РИА Новости. Сафронкова разозлили слова британца Мэттью Райкрофта, который заявил, что Россия злоупотребляет своим правом вето. Он обвинил Россию в том, что она поддерживает применение химического оружия и заключил, что к стране доверие полностью потеряно.

Владимир Сафронков во время своего эмоционального ответа британцу несколько раз отходил от заготовленной речи и называл Райкрофта на «ты». Он обвинил Великобританию в умышленном затруднении процесса переговоров по сирийскому вопросу, заявил, что такая позиция создает в совбезе ООН враждебную атмосферу.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?», – обратился Сафронков к своему британскому коллеге. Он обвинил Лондон в защите интересов вооруженных группировок, которые британская сторона активно принимает у себя.

В конце своей речи Сафронков заявил, что Райкрофт во время заседания совбеза оскорбил Сирию, Иран, Турцию и Россию. «Не смей оскорблять Россию больше!» – решительно обратился представитель России к британцу.

Российские соцсети встретили речь Сафронкова с одобрением. В комментариях под видео выступления россиянина в ООН люди пишут, что нашей стране давно не хватало таких жестких и бескомпромиссных выступлений на мировой арене.